Bio-Olivenöl aus eigener Ernte - 500ml - THEOS - KORONEIKI
Sofort lieferbar: Lieferzeit 1-3 Werktage
Zzgl. MwSt. inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Größter Snickers Workwear Store Europas
Mehr zu unserem Store -
Versandkostenfrei ab 90 Euro
Mehr zu Versandinformationen -
Kompetente Fachberatung
Mehr zur Beratung
Bio-Olivenöl aus eigener Ernte - 500ml - THEOS - KORONEIKI
ERLESENES BIO-OLIVENÖL AUS EPIDAUROS
Auf unseren sonnigen Olivenhainen wächst die Sorte Koroneiki in Bio-Qualität ohne den Einsatz von Insektiziden oder Stickstoffdünger. Die naturgereiften Oliven werden schonend geerntet und ohne Umwege vor Ort zermahlen, kalt gepresst und der reine Saft extrahiert.
Klein, fest und fruchtig die Sorte Koroneiki zählt zu den beliebtes Oliven für die Herstellung hochwertiger Öle. Der angenehme Duft und eine leichte Zitronennote begeistern Gourmets ein besonders hoher Gehalt an wertvoller Oleinsäure macht sich gut für eine bewusste Ernährung.
- Volumen 0,5l
TRADITION DIE MAN SCHMECKT
Unser Olivenöl hebt sich klar von den allen anderen ab. Dazu trägt ganz wesentlich die einzigartige und seltene 5000 Jahre alte Olivensorte selbst und das Ursprungsgebiet, in dem sie kultiviert wird, bei. Sie zählt zu den ältesten Kultursorten in Griechenland. Das Öl aus diesen Oliven ist von exzellenter Qualität, frisch und goldgrün. Die Ernte ist sortenrein und ungepanscht. Natürlich Bio. Auch ernten wir sehr früh wenn die Früchte noch grün sind, der Ertrag ist dann um 50% geringer, dafür aber viel weniger Säuregehalt (0,2 -0,3%) und viel fruchtiger. Es hat herausragende organoleptischen Eigenschaften. Das Öl wird hauptsächlich anderen Olivenölen beigemischt, um diese aufzuwerten. Es ist eine natürlich vorkommende Olivensorte. Es gilt als eines der besten Olivenöle am inländischen wie auch am internationalen Markt. Die Sorte reift langsam, und ist auch deshalb so einzigartig, weil sie nur in diesem kleinen Anbaugebiet wächst. Nur in Gegenden, die das entsprechende Mikroklima aufweisen, kann diese alte Sorte mit entsprechendem Ertrag angebaut werden. Deshalb ist die Gesamtproduktion aus dieser Sorte limitiert. Es wurde schon mehrfach versucht, diesen Baum in anderen Teilen Griechenlands anzupflanzen, was nur in wenigen Einzelfällen erfolgreich war.
Es ist also die Seltenheit der Sorte in Kombination mit den geografischen Besonderheiten, die sie so wertvoll machen. Sie wird ausschließlich von Familien kultiviert, die ihre Bäume mit Liebe und Respekt pflegen. Der Ertrag dient zu einem großen Teil dem Eigenverbrauch oder wird direkt an Bekannte und Familienmitglieder verkauft. Olivenöl-Kenner reisen oft von weit her an, um direkt nach der Ernte ihren Jahresbedarf mit diesem wertvollen Öl abzudecken.
Unser Olivenöl ist also keine Massenware, wie das Öl aus anderen Sorten. Das Prinzip Qualität über Quantität ist in diesem Fall also kein Lippenbekenntnis, sondern durch die Sorte, die Tradition und die Anbaubedingungen vorgegeben. Es ist für anspruchsvolle Kenner und Liebhaber und hat natürlich auch seinen Preis.
Hast Du Fragen zu diesem Produkt
Torge Spiwäke
04191 99590-0
info@snickers-store.de